Aviso de Privacidad

DESCRIPCIÓN

Los términos que se utilicen en el presente aviso de privacidad (en lo sucesivo referido como “Aviso”) tendrán la definición que a los mismos le asigna la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, (en lo sucesivo referida como la “Ley”) y el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo referido como el “Reglamento”) publicados en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010 y el 21 de diciembre de 2011, respectivamente, con excepción expresa de aquellos que aquí se definen. Este Aviso especifica el tipo de datos que Bebo.com.mx (En adelante Bebo) recolecta, los fines para los cuales lleva a cabo el uso de los mismos, así como los medios para ejercer los derechos con que cuenta el titular al respecto.

 AVISO

En Bebo, estamos convencidos que el principal activo son nuestros clientes por ello aplicamos lineamientos, políticas, procedimientos y programas de privacidad para proteger su información.

Como cliente de Bebo, tú tienes la oportunidad de escoger entre una amplia gama de servicios que ofrecemos, sabiendo que tus datos personales estarán protegidos. La seguridad de tu información es nuestra prioridad; la protegemos mediante el uso y mantenimiento de altas medidas de seguridad, técnicas, físicas y administrativas, con el fin de impedir que terceros no autorizados accedan a la misma.

En adición a lo anterior, el pasado 5 de julio de 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, cuyas disposiciones claramente coadyuvan con nuestro objetivo de proteger tus datos personales. Tú puedes acceder al contenido de la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son: Orden Jurídico y Diputados.

En virtud de lo antes expuesto, te informamos que en cumplimiento a nuestro Programa de Privacidad y a la Ley, los datos personales que obtengamos en virtud de las operaciones que tú solicites o celebres con Bebo serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas y esquemas provistos para tales efectos.

 RESPONSABLES DEL USO DE DATOS PERSONALES

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, Bebo y sus empresas afiliadas y subsidiarias, señalan como responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, incluido acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales (en adelante el “Tratamiento”) a Bebo, con domicilio en Ave. Vallarta 1540 Int. 109, Col. Americana, Guadalajara, JAL. C.P. 44160

El responsable del tratamiento de tus datos personales será aquella entidad, de las mencionadas en el primer párrafo del presente aviso, que los recabe para atender tu solicitud de un producto nacional o internacional, o bien, para formalizar la celebración de cualquier producto o servicio.

DATOS QUE PUEDEN RECABARSE

Te informamos que Bebo podrá recopilar tu información a través de diferentes fuentes, entre ellas:
1. Personal: Cuando tú solicitas o adquieres cualquiera de los servicios proporcionados en las Oficinas.

  1. Directa:Cuando nos proporcionas tus datos personales para solicitar nuestros servicios, contratar o bien participar en promociones, ofertas, programas, ya sea a través de nuestra página en Internet, redes sociales oficiales, publicidad digital, vía telefónica o en Ferias/Expos.
  2. Indirecta:De cualquier otra fuente de información comercialmente disponibles o que sean permitidas por la Ley.

La información que recabamos de nuestros clientes, puede combinarse para ayudarnos en el ofrecimiento, prestación y/o mejora de nuestros servicios.

Bebo recabará los datos personales necesarios para atender o formalizar cualquier tipo de producto o servicio que soliciten o requieran; de manera enunciativa, más no limitativa, Bebo podrá recabar tu nombre completo, sexo, domicilio, comprobante de domicilio, identificación oficial nacional, fecha de nacimiento, entidad de nacimiento, nacionalidad, estado civil, nivel de estudios académicos, numero de pasaporte, escuela en la que estas cursando estudios, números telefónicos fijos o celulares, correos electrónicos, RFC y/o CURP, firma autógrafa, carta de antecedentes no penales, constancia laboral, formatos médicos / constancia de buena salud, referencia personales, cartas de recomendación laborales y personales, Curriculum Vitae, licencia de manejo, certificados de idioma, Certificados de estudios académicos , videos, cartas motivo, fotografías / Álbum fotográfico / Fotografías familiares, Dossier / presentación personal / Acta de nacimiento apostillada, Carta de legalización de domicilio, Pasaporte completo todas las hojas), visas (dependiendo del país), diplomas, estados de cuenta bancarios, cartilla de vacunación, recetas médicas, usuario de Facebook y otras redes sociales, formato de declaraciones legales, formularios de solicitud de visa, correos de conformación de cita en la embajada (del país que corresponda), numero de guías de documentos enviados, copias de pólizas de seguros, datos del vuelo, legalizaciones, documentos de identidad FM2, FM3, firmas de los padres / carta permiso / carta custodia notariada (para menores de edad), identificación de los padres de familia (para menores de edad), recibos de pago de traductores, carta poder para recoger visas, cartas especiales de consentimiento. Tratándose de datos personales sensibles, Bebo deberá obtener tu consentimiento expreso y por escrito para su tratamiento, a través de tu firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que se establezca. Los datos financieros o patrimoniales requerirán el consentimiento expreso del titular, salvo las excepciones a que se refieren los artículos 10 y 37 de la Ley federal.

FINALIDADES DEL USO DE DATOS

Los datos personales que Bebo recabe serán usados para la operación y registro de los productos o servicios que tú hubieses contratado. Asimismo, Bebo podrá utilizar tus datos personales para ofrecerte, en su caso, otros productos de Bebo o de cualquiera de sus afiliadas, subsidiarias, controladoras, asociadas, comisionistas o sociedades integrantes del Ramo Turístico y remitirte promociones de otros bienes o servicios relacionados con los citados productos, finalidades que no son indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica que dio origen al producto o servicio contratado.

Bebo podrá transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros que le provean de servicios necesarios para su debida operación, así como a sus afiliadas, subsidiarias, controladoras, asociadas, comisionistas o sociedades integrantes del Ramo Turístico. En dichos supuestos, te informamos que Bebo adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a tus datos personales cumplan con la política de privacidad de Bebo, así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley.

CONTACTO PARA VALER TUS DERECHOS ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición)

info@bebo.com.mx

Tel. (044 (33) 1604-5362

Guadalajara, Jalisco a 25 de mayo de 2017 (Última actualización).